martes, 22 de marzo de 2011

-Magendie-Meraviglia-

Magendie fundó en 1830 el primer laboratorio de fisiología de Francia. Su reduccionismo metodológico le llevó a sentar las bases de la farmacología moderna, al entender que las sustancias químicas contenidas por los remedios naturales debían poder ser aisladas y administradas a los pacientes.
Bueno, esta es una mini-bio del porqué del nombre de este restaurant. Su comida es principalmente "orgánica y de autor". El lugar, pintado predominantemente de color blanco, ilumina todas y cada una de las mesas (la foto es de noche, pero yo fui de día, el momento que recomiendo). La limonada con menta, un ya clásico de los delis y restós palermitanos, no falla. Ideal para ir a almorzar en un break del laburo, o en una tarde del sábado.
Siguiendo esta tendencia naturista, probé Meraviglia, tan sólo a unas cuadras de este restaurant. No me senté a comer, solo compré una torta con frutos del bosque: INCREIBLE! y un aceite de oliva "de la casa", que es exquisito.
Dato interesante: Juliana Lopez May (referente de la cocina natural en Argentina) dirige la cocina de este lugar.  
Cambiemos nuestra forma de comer, visitemos más estos lugares. 




Magendie Ciencias Naturales
Honduras 5900 - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4772-0022



Meraviglia
Gorriti 5796 Esq. Carranza - Ciudad de Buenos Aires
Tel: 4775-7949




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